Weight Limit
Знакомый ЕЕ хвалился DC +6 и заметил, что в этом сете бонус от сумки (баффа Decrease Weight) больше. Копнув поглубже, выяснилось вот что. Все бонусы (вышеупомянутый бафф и бонусы сетов/masterwork вещей), которые давали const прибавку к весу без штрафа, дают сейчас прибавку фиксированный %, т.е. переменную, в зависимости от общего веса перса. Распишу подробно всю "теорию веса" в Gracia (возможно нововведения были и раньше). Weight Limit.
Weight Limit = 69000 * CON Modifier * Blessing of Prophecy (fighter) Modifier * Passives * SA Light Modifier * Robe Set +6 Modifier * Augment Modifier
CON Modifier - см. L2P
Blessing of Prophecy (fighter) Modifier = 1,25
Passives: Quiver of Holding 1/2/3 (Hawkeye) = 1,3/1,4/1,5 ; Weight Limit 1/2/3 (Dwarven Fighter) = 2/3/4
SA Light Modifier = 1,2
Robe Set +6 Modifier = 1,3
Augment Modifier = 2 (который попадался мне, и не помню с какого камня, возможно есть и больше)
Итого, максимально возможный Weight Limit - гном 46+ с +5 CON (50 CON, Mod = 1,94), в роба сете +6, с Stormbringer Light c аугментом, с баффом оракла:
Weight Limit = 69 000 * 1,94 * 1,25 * 4 * 1,2 * 1,3 * 2 = 2 088 216. Это больше миллиона SSA )
Overweight.
При перегрузе (загрузке >50%) персонаж получает штраф Weight Penalty. При загрузке >50% Weight Penalty 1, >66,6% Weight Penalty 2, >80% Weight Penalty 3, >100% Weight Penalty 4.
Все уровни штрафа снижают MP и HP regen (каждый следующий все сильнее). 2 и 3 уменьшают скорость вдвое, 4 лишает возможности двигаться (скорость = 0). 2, 3 и 4 лишают возможности делать квесты.
Можно увеличить эти %, на которых получаются штрафы, с помощью баффа EE Decrease Weight, бонусов сетов и Masterwork вещей. Они увеличивают лимит веса без штрафа на некоторое значение с учетом всех модификаторов для Weight Limit. А проще говоря дают прибавку фиксированный %. Сколько - легко посчитать, значение бонуса/69000.
Бафф Decrease Weight 1/2/3 дает 3000/6000/9000, или +4,35%/+8,7%/+13,04%.
Бонусы сетов +5795 для C и B, +5759 для A и S. Думаю это была опечатка изначально, задумывался одинаковый бонус, но что есть, то есть. Соответственно это +8,4% для C и B, +8,34% для A и S.
Бонусы Masterwork - мне известен только бонус Tallum Gloves [Heavy Armor Use] +1,39% (и это кстати ровно 1/6 от бонуса Tallum Heavy сета).